Recette
Gratin de riz aux courgettes

Vous avez besoin de
  • 500 g de courgettes
  • 80 g de riz
  • 200 g de fromages de montagne sec
  • 100 g de jambon (dans l'épaule)
  • 2 oeufs
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • romarin
  • huile d'olive
  • chapelure
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans de l'eau bouillante, verser le riz, le faire cuire pendant 5 à 6 minutes.
  • Rincer à l'eau, l'égoutter dans une passoire.
  • Laver les courgettes, les couper en petits dés (3 à 5 ml de côté).
  • Éplucher les oignons, les faire revenir dans de l'huile d'olive avec de l'ail, du persil.
  • Couper le jambon, râper le fromage.
  • Dans un grand bol, le verser tout, ajouter les oeufs, le romarin, mélanger.
  • Verser l'ensemble dans une terrine, étaler.
  • Ajouter par dessus de la chapelure, quelques gouttes d'huile d'olive.
  • Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la chapelure gratine.
Accès rapide téléphone

Publicité