Recette
Gratin de riz aux courgettes
Vous avez besoin de
- 500 g de courgettes
- 80 g de riz
- 200 g de fromages de montagne sec
- 100 g de jambon (dans l'épaule)
- 2 oeufs
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- persil
- romarin
- huile d'olive
- chapelure
- sel, poivre
Instructions
- Dans de l'eau bouillante, verser le riz, le faire cuire pendant 5 à 6 minutes.
- Rincer à l'eau, l'égoutter dans une passoire.
- Laver les courgettes, les couper en petits dés (3 à 5 ml de côté).
- Éplucher les oignons, les faire revenir dans de l'huile d'olive avec de l'ail, du persil.
- Couper le jambon, râper le fromage.
- Dans un grand bol, le verser tout, ajouter les oeufs, le romarin, mélanger.
- Verser l'ensemble dans une terrine, étaler.
- Ajouter par dessus de la chapelure, quelques gouttes d'huile d'olive.
- Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la chapelure gratine.