Voir cherchez aussi

Recettes riz au curry et raisins secs

Riz à l'indienne

4 tomates, 100 g de petits pois cuits, 240 g de riz, 100 g de carottes, 2 oignons, 200 g de petits bouquets de chou fleur, 4 c. à café de raisins secs, 12 amandes décortiquées, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 4 pincées de coriandre moulue, poivre, 2 c. à café de curry
4 Personne(s)

Moules au curry et aux fruits

1 kg de moules, 1 c. à café de curry, 1 banane, 1 oignon, 1 pomme, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 1 échalote, sel, poivre moulu, 2 dl de crème fraîche
4 Personne(s)

Curry de carottes en risotto

500 g de carottes, 1 bouquet de coriandre fraîche, sel, 4 c. à soupe de raisins secs, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de gingembre en pourdre, 2 c. à café de curry en poudre, 300 g de riz rond, 1 c. à soupe de beurre, 10 cl de crème fraîche liquide, 2 oignons
4 Personne(s)

Poêlée de riz au curry

50 g d'amandes, 40 g de gingembre frais, 350 g de crevettes roses, 2 citrons lime, 300 g de riz, 1 carambole (fruit exotique), 3 c. à soupe de curry, 3 oignons, 300 g de filet de porc, 1/2 c. à café de curcuma, 50 g de raisins secs, 150 g de minis épis de maïs, 4 c. à soupe d'huile, 1 petit piment rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 20 cl de lait de coco (en boite)
6 Personne(s)

Poulet au curry et aux raisins secs

2 blancs de poulet, 2 c. à soupe de crème fraîche, raisins secs, poudre de curry, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre
4 Personne(s)

Potirons farcis d'halloween

60 g de champignons de paris émincés, 2 c. à café de pâte de curry, 4 petits potirons, 1 pomme verte finement hachée, 60 ml d'eau, 60 g de beurre fondu, 100 g de riz cuit, 1 pincée de garam massala, 1 c. à soupe de coriandre fraîche finement hachée, 1 carotte finement hachée, 150 g de pointes d'asperges hachées, 1 courgette finement hachée, 2 c. à café de raisins secs, sel
4 Personne(s)

Poulet à l'ananas et raisin d'isabelle

huile, 2 pincées d'amandes éffilées, 5 tranches d'ananas, 20 cl de crème fraîche semi-épaisse, 2 à 3 c. à soupe de curry, 250 g de raisin sec, 1 oignon, 2 escalopes de poulet
2 Personne(s)

Curry de lotte

20 g de beurre, 1,5 dl de crème liquide, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à soupe de curry, 1 échalote, 700 g de lottes (500 g net), 1 c. à soupe de raisins secs (10 g), sel, poivre, 200 g de riz de cuisson rapide, 1/2 dl de lait de coco non sucré, 1 pincée de poivre de cayenne
4 Personne(s)

Curry de volaille express

30 g de noix de coco en poudre, 1 pomme, 300 g de riz, 150 g d'oignons émincés surgelés, sel, 1 petite boite de concentré de tomate, 30 g de raisins secs, 1 verre de lait, 2 c. à soupe d'huile, 500 g d'escalopes de poulet, 1 c. à soupe de curry en poudre
4 Personne(s)

Curry de volaille

1 c. à café d’huile d’olive, 1 oignon, 80 g de noix de coco râpée, 2 c. à soupe de curry en poudre, 30 cl de lait de coco, 15 cl de crème liquide allégée à 5 % de MG, poivre, 600 g de sauté de dinde (coupée en morceaux), 50 g de raisins secs de Corinthe
4 Personne(s)

Paupiettes corynthiènnes

sel, poivre, curry, sel, poivre, 1 gros bouquet de persil, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 100 g de pignons ou d'amandes effilées, 300 g de riz brun étuvé, 30 g de beurre, 3 carottes, 6 escalopes fines de dinde, 5 c. à soupe d'huile, 250 g de champignons de Paris, 2 verres de vin blanc sec, 150 g de raisins secs
4 Personne(s)

Poulet à la louisiane

thym : 1 branche, sel, poivre, curry : 1 c. à café, huile : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, poivron vert : 1, raisins de Corinthe : 100 g, poulet fermier : 1, tomate : 6, riz long grain : 500 g, oignon : 3, bouillon de volaille : 1 tablette, cerfeuil
8 Personne(s)

Porc à l'ananas & noix de cajou

1 oignon, 1/2 c. à café de poudre de gingembre, 1 sachet de riz thaï parfumé, 1/4 de litre de bouillon de volaille, 1 poignée de raisins secs blonds, 1 filet d’huile de tournesol, 2 c. à soupe de noix de Cajou, 200 g d’échine de porc, 1 noix de beurre, Sel, poivre, 1 c. à café de curry doux, Quelques crevettes de belle taille, 1 petite boîte d'ananas au sirop, 1/2 verre de Cognac
4 Personne(s)

Poulet biryani

1/2 c. à café de tumeric, 1 poignée de raisins secs, 1 pomme de terre, 1 poulet coupé en morceaux, aneth, 1 yaourt nature, 1 poivron vert coupé en morceaux, huile, 1 c. à café de curry indien, coriandre fraîche, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, 1 grosse tomate, 4 clous de girofle, cardamone, cannelle en branche, 4 verres de riz basmati, sel
6 Personne(s)

Riz indien

1 oignon, 1 concombre, 1 kg de viande d'agneau, d'échine de porc, de poulet ou lapin (mais une viande avec os), 200 g de tomates, 500 g de riz, 3 poivrons, raisins secs, 1 banane, 1 boîte de concentré de tomates (moyenne) et 3 fois son volume en eau, noix de coco, cacahuètes, 1 grosse c. à soupe de curry
4 Personne(s)

Lamelles de poulet au curry

1 briquette de crème fraîche (20 cl), 1 oignon, sel, poivre, 2 c. à soupe de curry, une poignée de raisins secs (facultatif), un peu d'huile d'olive pour la cuisson, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Emincé de veau aux oignons

2 c. à soupe de coriandre fraiche hachée, 2 gros oignons, 800 g de sauté de veau (genre escalope), 1 c. à café de curry en poudre, sel poivre, 1 c. à café de sauce sambal (tres pimentée), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de yaourth nature
4 Personne(s)

Porc à l'indienne

1 petit morceau de gingembre frais, 2 gros oignons, 1 c. à soupe de farine, 1 kg à 1,200 kg de porc maigre, 1 petit piment, 2 dl de bouillon (eau et cube), 1 pincée de sel, 40 g de beurre, 1 pomme, 2 c. à soupe de crème fraîche, quelques gouttes de jus de citron, 1 dl de lait de coco, tomates pelées (ou 1 c. à soupe de concentré de tomates), 2 grosses c. à soupe de curry en poudre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité