Recette
Poêlée de riz au curry
Vous avez besoin de
- 300 g de riz
- 300 g de filet de porc
- 350 g de crevettes roses
- 150 g de minis épis de maïs
- 3 oignons
- 2 citrons lime
- 1 carambole (fruit exotique)
- 50 g de raisins secs
- 50 g d'amandes
- 3 c. à soupe de curry
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 petit piment rouge
- 40 g de gingembre frais
- 20 cl de lait de coco (en boite)
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper le porc en lamelles, faire macérer 30 min dans 1 c.
- À soupe d'huile, la sauce soja, le jus des citrons lime mélangés.
- Laisser macérer 30 min.
- Peler, hacher les oignons.
- Éplucher le gingembre, râper-le.
- Couper le piment en deux, enlever les graines, les jeter, enlever le pédoncule.
- Chauffer 2 c.
- À soupe d'huile.
- Y faire revenir le porc 3 à 4 minutes à feu vif.
- Chauffer à nouveau 1 c.
- À soupe d'huile.
- Y faire revenir les oignons 3 min à feu doux.
- Verser le riz.
- Mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
- Ajouter les épices, l'ail pressé , le piment.
- Remuer, mouiller avec le lait de coco, juste assez d'eau pour que le liquide dépasse de 2 cm le niveau du riz.
- Remettre la viande, les raisins, les maïs.
- Saler, poivrer, laisser cuire 25 min.
- Le riz doit avoir absorbé le liquide.
- Dresser dans un plat chaud, ôter le piment.
- Décorer de la carambole coupée en tranches, des amandes, des crevettes.