Recette
Terrine aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 300 g de haricots verts surgelés
- 3 tomates
- 2 carottes
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 6 oeufs
- 1 briquette de coulis de tomates
- 1 bouquet de basilic
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- tabasco
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver, peler, épépiner les tomates.
- Les couper en dés.
- Saler, laisser dégorger 30 min.
- Peler les carottes, les couper en très petits dés.
- Faire cuire les haricots 8 min dans l'eau bouillante salée puis les carottes 6 min.
- Les passer sous l'eau froide, égoutter-les, réserver.
- Battre la crème fraîche, l'huile d'olive, les oeufs en omelette.
- Saler, poivrer.
- Ajouter 10 feuilles de basilic ciselées, quelques gouttes de tabasco.
- Mélanger avec les tomates, les carottes, les haricots froids.
- Verser la préparation dans un moule à cake.
- Puis le mettre dans un grand bain marie, enfourner 45 min.
- Laisser refroidir, servir avec un coulis de tomates, des feuilles de basilic.