Recette
Ragoût de poulet (en arabe CHTITHA DJEDJ)
Vous avez besoin de
- 1 poulet d'1,5 à 2 kg
- 1 petit oignon râpé
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1/2 c. à café de poivre noir
- 1/2 c. à soupe de poivre rouge
- 4 gousses d'ail pilées
- 1 petit verre de pois chiches (préalablement trempés dans l'eau, une journée)
- 1 tomate râpée
- 1 c. à café de sel (ensuite vous rajoutez suivant le goût)
- 4 pommes de terre moyennes (facultatif)
Instructions
- Nettoyer, laver le poulet, le couper en morceaux.
- N'utiliser que les cuisses que vous couper en deux, les ailes, le blanc en deux, cela fera 8 parts.
- Faire revenir le poulet avec les épices quelques minutes puis ajouter les pois chiches.
- Couvrir d'eau, laisser cuire 40 min, en comptant à partir de l'ébullition.
- Couper les pommes de terre en gros quartiers,, laisser cuire doucement jusqu'à cuisson complète des pommes de terre.
- En fin de cuisson, il ne restera qu'une petite sauce.
- Servir les morceaux de poulets, avec un peu de pois chiches, quelques tranches de pommes de terre.