Recette
Ragoût de poulet (en arabe CHTITHA DJEDJ)

Vous avez besoin de
  • 1 poulet d'1,5 à 2 kg
  • 1 petit oignon râpé
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1/2 c. à café de poivre noir
  • 1/2 c. à soupe de poivre rouge
  • 4 gousses d'ail pilées
  • 1 petit verre de pois chiches (préalablement trempés dans l'eau, une journée)
  • 1 tomate râpée
  • 1 c. à café de sel (ensuite vous rajoutez suivant le goût)
  • 4 pommes de terre moyennes (facultatif)
Instructions
  • Nettoyer, laver le poulet, le couper en morceaux.
  • N'utiliser que les cuisses que vous couper en deux, les ailes, le blanc en deux, cela fera 8 parts.
  • Faire revenir le poulet avec les épices quelques minutes puis ajouter les pois chiches.
  • Couvrir d'eau, laisser cuire 40 min, en comptant à partir de l'ébullition.
  • Couper les pommes de terre en gros quartiers,, laisser cuire doucement jusqu'à cuisson complète des pommes de terre.
  • En fin de cuisson, il ne restera qu'une petite sauce.
  • Servir les morceaux de poulets, avec un peu de pois chiches, quelques tranches de pommes de terre.
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