Recette
Crêpes aux coquilles Saint Jacques
Vous avez besoin de
- 75 g de farine de Sarrazin
- 75 g de farine de blé
- ¼ l d'eau
- 1 oeuf
- 500 g de coquilles avec corail
- 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
- 1 poireau
- 1 pincée de safran
- 1 c. à soupe de vin blanc
- fines herbes
- 1 tomate fraîche épluchée et hachée
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger oeuf, farine, ajouter peu à peu l'eau.
- Laisser reposer quelques minutes.
- Faire dorer 4 crêpes puis tenir au chaud (faire réchauffer juste avant de garnir, au micro ondes).
- Faire dorer 5 minutes les coquilles dans le beurre.
- Ajouter le poireau émincé à feu doux puis le vin, la tomate..
- Ajouter la crème, le safran, les herbes fines.
- Saler, poivrer, laisser à feu doux quelques minutes puis ôter du feu.
- Garnir chaque crêpe de 2 à 3 coquilles, de la sauce ainsi préparée.