Recettes cigare viande
Bourek à la viande hachée
300 g de viande hachée, 1c. à café de cumin moulu, 8 feuilles de brick, Persil ou coriandre ciselée, Sel et poivre, 1/2 c. à café de piment doux moulu, 50g de fromage râpé, 1 oignon
4 Personne(s)
Cigares croustillants à la viande hachée et au fromage fondant
10 feuilles de bricks, 100 g de gruyère râpé, 1 c. à café de paprika, sauce barbecue (ou ketchup), 1 jaune d'œuf, 400 g de viande hachée, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 3 c. à soupe de chapelure, 1 échalote, 150 g de mélange de légumes coupés en julienne (carottes, courgettes...), 1 gousse d'ail écrasée, beurre fondu, huile d'olive
5 (10 cigares)
Brochettes de viande hachée
1 oeuf battu, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 60 g de chapelure, 450 g d'agneau, de boeuf ou de veau haché finement, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon émincé, 1 c. à café de jus de citron, curcuma, sel, poivre
4 Personne(s)
Brochette de viande hachée (kabob)
1 c. à soupe d'huile, sel et poivre, 450 g d'agneau, de boeuf ou de veau haché finement, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1 oignon émincé, 1 c. à café de jus de citron, 60 g de chapelure, 1 oeuf battu, curcuma
4 Personne(s)
Hachis de boeuf en feuilles de brick
1 c. à café de thym émietté, 500 g de viande hachée de boeuf, 1 oignon émincé, 1 c. à soupe d'huile, 8 feuilles de brick, sel, poivre, 3 gousses d'ail émincées
4 Personne(s)
Escalopines de veau
1 c. à soupe de jus de citron, 1 morceaux de comté, sel, poivre, huile d'olive, pics en bois, 1 c. à soupe de vermouth, 50 g de pistaches concassées, muscade, 4 escalopes de veau (fines)
4 Personne(s)
Crêpes pastilla
sel, poivre, 1 petite botte de persil plat, un peu de beurre, 1 gros oignon, 2 oeufs, cannelle, du sucre glace pour décorer, 100 g de viande hachée, gingembre, 3 c. à soupe d'huile de table
6 Personne(s)
Bourek
8 feuilles de brick, 300 g de viande hachée, 1 échalote, huile d'olive, 2 oeufs, 10 brins de persil, sel, poivre
4 Personne(s)