Recette
Soufflé froid au coulis de framboises

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs
  • 400 g de sucre
  • 1 pot de coulis de framboises
  • 1 l de lait
  • 150 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 2 noix de beurre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 20 petites meringues
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mettre les jaunes dans un saladier avec 125 g de sucre.
  • Fouetter vivement pour avoir un mélange mousseux, léger, presque blanc.
  • Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec la vanille, laisser infuser en refroidissant.
  • Verser le lait chaud sur le mélange sucre oeufs en fouettant.
  • Remettre à chauffer au bain-marie jusqu'à ce que la crème nappe bien la cuillère.
  • Laisser refroidir en fouettant de temps à autre.
  • Mettre le reste du sucre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau.
  • Faire cuire jusqu'au petit boulé (1 goutte dans un verre d'eau reste malléable).
  • Fouetter les blancs en neige ferme.
  • Verser le sirop en mince filet, en fouettant jusqu'à refroidissement.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, les essorer, les faire fondre dans la crème chaude, mélanger bien.
  • Quand la crème est froide, incorporer-lui les blancs d'oeufs.
  • Verser dans un moule à soufflé beurré, garni à l'extérieur d'un papier sulfurisé scotché pour permettre à la préparation de déborder du moule.
  • Mettre 4 heures au moins au frigo, pour servir, retirer le papier sulfurisé.
  • Décorer avec le coulis de framboises, les meringues.
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