Recette
Griweshs
Vous avez besoin de
- 750 g de farine
- 200 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de grains de sésame
- 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de safran
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à soupe de vinaigre
- ½ verre d’eau
- miel
- huile pour friture
Instructions
- Mélanger la farine, le sucre.
- Faire fondre le beurre sur feu doux.
- Ajouter le beurre fondu à la farine en mélangeant doucement.
- Ajouter le vinaigre.
- Ajouter la fleur d’oranger.
- Ajouter les œufs, mélanger bien.
- Pétrir la pâte jusqu’à mélanger de façon homogène tous les ingrédients.
- Pendant que vous pétrir, vous pouvoir ajouter de l’huile pour bien humidifier la pâte si elle est trop sèche.
- Une fois la pâte bien travaillée, former une plusieurs boules de la taille d’une petite balle.
- Aplatir la pâte au rouleau.
- A l’aide d’une roulette crantée, découper un rectangle.
- Découper 2 bandes par 3 incisions égales.
- Soulever les deux bandes ainsi formées avec les doigts, faire un « tortillon ».
- Faire frire dans de l’huile bien chaude.
- Une fois épongés sur de l’essuie-tout, tremper les griweshs dans le miel.
- Enfin, les parsemer de graines de sésame.