Recette
Travers de porc caramélisés facile

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de travers de porc frais
  • 4 c. à soupe de miel
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 3 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • poivre
Travers de porc caramélisés facile
Instructions
  • À l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, séparer les travers de porc.
  • Peler, hacher les gousses d’ail.
  • Dans une cocotte allant au four, posée à feu vif, verser l’huile, y faire revenir l’ail haché, colorer les travers.
  • De porc de tous côtés.
  • Compter 5 min de cuisson environ, puis retirer du feu.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, mélanger le miel, la sauce soja, le gingembre, le concentré de tomates.
  • Et le vinaigre.
  • Poivrer.
  • Verser ce mélange sur les travers de porc, couvrir la cocotte, enfourner 20 min.
  • Retirer le couvercle, verser un verre d’eau dans la cocotte, prolonger la cuisson à découvert encore 20 min.
  • Déguster bien chaud avec une purée de légumes.
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