Recette
Travers de porc caramélisés facile
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de travers de porc frais
- 4 c. à soupe de miel
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d’huile d’arachide
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 3 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- poivre
Instructions
- À l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, séparer les travers de porc.
- Peler, hacher les gousses d’ail.
- Dans une cocotte allant au four, posée à feu vif, verser l’huile, y faire revenir l’ail haché, colorer les travers.
- De porc de tous côtés.
- Compter 5 min de cuisson environ, puis retirer du feu.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, mélanger le miel, la sauce soja, le gingembre, le concentré de tomates.
- Et le vinaigre.
- Poivrer.
- Verser ce mélange sur les travers de porc, couvrir la cocotte, enfourner 20 min.
- Retirer le couvercle, verser un verre d’eau dans la cocotte, prolonger la cuisson à découvert encore 20 min.
- Déguster bien chaud avec une purée de légumes.