Recettes minecraft porte
Terrinée
100 g de riz, 1 l de lait, 150 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 c. à café de cannelle
6 Personne(s)
Poulet au curry rapide
Riz basmati Uncle Ben's, poivre, 20 cl de crème fraîche, curry, 6 escalopes, margarine, sel, citron
4 Personne(s)
Terrinée dessert
1 c. à café de cannelle, 1 l de lait, 150 g de sucre, 100 g de sucre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Pb de pâte et de dattes
2 à 3 cuillière de sucre, 1/4 verre d'eau, 200 g de margarine, 500 g de farine, 1/2 verre d'huile
4 Personne(s)
Pb de pâte jeselman
500 g de farine, 1 oeuf, 200 g de margarine, ½ verre d'huile, 2 à 3 cuillerée de sucre, ¼ verre d'eau
4 Personne(s)
Gâteau choco express
200 g de chocolat pâtissier, 1 paquet de levure chimique, 200 g de sucre, 200 g de beurre, 200 g de farine, 6 oeufs
8 Personne(s)
Foutimassons de annette
300 g de farine, 100 g de sucre, 2 oeufs frais, huile d'olive, 1 paquet de levure du boulanger, 1 paquet de sucre vanillé, 3 c. à soupe bombée de crème épaisse
4 Personne(s)
Fondue de poireaux allégée
1 c. à soupe de crème fraîche, noix de muscade, 1 poignée de gruyère rapé, 4 poireaux, sel, poivre
2 Personne(s)
Flan à la noix de coco de valerie
l boîte de lait frais, 125 g ce noix de coco, 10 morceaux de sucre, 1 c. à soupe d'eau, 4 oeufs, 1 boîte de lait concentré sucré
4 Personne(s)
Andouilletts à l'echalote
sel, poivre, 25 cl de vin blanc sec, beurre pour le plat, 4 andouillettes, 4 échalotes
4 Personne(s)
Morue fraîche grillée à la crème de brocolis
700 g de brocolis, 1 pincée de muscade, 1 c. à soupe de cumin en poudre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, sel, poivre, 4 darnes (tranches épaisses) de cabillaud de 200 g chacune, 1/2 verre de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive + 1 c. à soupe d'huile de tournesol mélangées
4 Personne(s)
Flan au crabe facile
1 sachet de miettes de crabes, 250 cl de crème fraîche épaisse, beurre, 3 c. à soupe de lait, 3 œufs, 2 c. à soupe de maïzena, sel, poivre
6 à 8 personnes
Gougère d'emmental à la julienne de poireaux
110 g de beurre, 4 petits oeufs, 150 g de farine, 10 g de farine pour la plaque, 10 cl de crème fraîche épaisse, sel, 15 g de beurre, 1 jaune d’oeuf, 1 pincée de muscade, 500 g de poireaux, 150 g d'emmental
6 Personne(s)
Quenelles au fromage de chèvre
1/2 tasse de ciboulette hachée, 4 oeufs, 100 g de fromage de chèvre mi-frais, noix muscade, 1/4 de l de lait, 200 g de farine, 100 g de beurre, 100 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau nutella
1 pincée de sel, 1 pot de Nutella, 20 g de beurre, 50 g de fécule de pomme de terre, 6 oeufs, 50 g de farine, 170 g de sucre
4 Personne(s)
Colin au curry
1 pincée de sel, poivre moulu, 200 g de crème, 2 c. à soupe rases de curry Madras, 2 c. à soupe d'échalotes émincées, 60 g de beurre, 6 darnes de colin
6 Personne(s)
Terrine de lotte
1,5 kg de filets de lotte, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 3 oignons, thym, laurier, 1 c. à soupe de whisky, 6 oeufs, persil
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre froide
pommes de terre : 1 kg, sel, poivre, ail : 0.5 gousse, huile d'olive, vin blanc : 300 ml, vinaigre de vin, cerfeuil, persil, moutarde de Dijon
4 Personne(s)