Recette
Terrine de lotte
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de filets de lotte
- 6 oeufs
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- laurier
- thym
- persil
- 1 c. à soupe de whisky
Instructions
- Faire cuire 10 à 15 min les filets de lotte dans le court bouillon porté à ébullition.
- Les égoutter, les laisser refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Battre les oeufs en omelette, ajouter le concentré de tomates, le whisky.
- Découper les filets de lotte en petits morceaux, éliminer la peau, mélanger aux oeufs.
- Disposer une feuille d'aluminium dans un moule à cake.
- Graisser l'aluminium, verser le mélange.
- Enfourner pendant 45 min.
- Mettre au frigo une fois froid.
- Servir froid avec une mayonnaise aux fines herbes, pistou ou cerfeuil.