Recette
Salade de roquette aux pêches d'ici, Bresaola et Provolone
Vous avez besoin de
- 4 pêches jaunes d’ici
- 150 g de roquette
- 75 g de Bresaola
- 30 g de provolone
- 8 feuilles de basilic
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre de miel
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Laver soigneusement la roquette sous l'eau froide puis égoutter, réserver-la au frais.
- Éplucher les pêches, les couper en 2, retirer les noyaux, couper la chair en cubes.
- Faire revenir à sec les pignons dans une pôele anti-adhésive jusqu'à coloration.
- Ciseler le basilic, tailler des copeaux de provolone.
- Préparer la vinaigrette en émulsionnant l'huile, le vinaigre de miel, le sel, le poivre puis la verser dans un saladier.
- Mélanger délicatement la salade dans le saladier.
- Ajouter le basilic, les fines tranches de bresaola.
- Servir sur une assiette,et déposer-y la salade, ajouter les cubes de pêches, les copeaux de fromage, les pignons de pin.
- Poivrer au moulin, servir aussitôt à température ambiante.