Recette
Joue de boeuf au gingembre

Vous avez besoin de
  • 1.2 kg de joue de boeuf
  • 1.5 kg de carottes
  • 1/2 bouteille de vin rouge corsé
  • 15 cl de bouillon de boeuf (en cubes)
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 petite racine de gingembre
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la joue de boeuf en cubes.
  • Peler les carottes, couper les en rondelles de 1/0 cm d'épaisseur environ.
  • Chauffer l'huile dans une grande cocotte.
  • Faire saisir les cubes de viande sur toutes leur faces, puis poudrer les de farine.
  • Remuer pendant quelques instants pour les enrober, mouiller avec le vin, le bouillon.
  • Ajouter les carottes, le bouquet garni, le sel, poivre.
  • Couvrir, laisser cuire 2 heures à couvert à feu moyen.
  • Éplucher le gingembre puis détailler-le en fins bâtonnets.
  • Laver, ciseler le cerfeuil.
  • Un quart d'heure avant la fin de la cuisson de la viande, ajouter le gingembre.
  • Au moment de servir, saupoudrer de cerfeuil ciselé.
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