Recette
Joue de boeuf au gingembre
Vous avez besoin de
- 1.2 kg de joue de boeuf
- 1.5 kg de carottes
- 1/2 bouteille de vin rouge corsé
- 15 cl de bouillon de boeuf (en cubes)
- 1 c. à soupe de farine
- 1 petite racine de gingembre
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper la joue de boeuf en cubes.
- Peler les carottes, couper les en rondelles de 1/0 cm d'épaisseur environ.
- Chauffer l'huile dans une grande cocotte.
- Faire saisir les cubes de viande sur toutes leur faces, puis poudrer les de farine.
- Remuer pendant quelques instants pour les enrober, mouiller avec le vin, le bouillon.
- Ajouter les carottes, le bouquet garni, le sel, poivre.
- Couvrir, laisser cuire 2 heures à couvert à feu moyen.
- Éplucher le gingembre puis détailler-le en fins bâtonnets.
- Laver, ciseler le cerfeuil.
- Un quart d'heure avant la fin de la cuisson de la viande, ajouter le gingembre.
- Au moment de servir, saupoudrer de cerfeuil ciselé.