Recette
Cassolettes de Saint Jacques sur fondue de poireaux gratinée
Vous avez besoin de
- 500 g de Saint Jacques ou de pétoncles
- 2.5 kg de poireaux
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail pilées
- 30 g de basilic (pas mis je n'en avais pas)
- 40 g de chapelure tipiak
- 40 g de parmesan
- 50 ml de crème fleurette
- 30 g de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
- Éplucher, laver, émincer l'oignon, les poireaux.
- Les faire cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, l'huile d'olive, l'ail.
- Assaisonner.
- Faire dorer les saint-jacques dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Les éponger sur du papier absorbant puis les assaisonner, mélanger-les avec le basilic haché, la crème.
- Dans chaque cassolette beurrée, disposer un peu de poireaux (bien égoutté) puis les saint-jacques.
- Recouvrer de poireau.
- Parsemer du mélange de chapelure fine, de parmesan, enfourner pendant 20 min environ.