Recette
Fusillis au boeuf
Vous avez besoin de
- 350 g de filet de boeuf
- 300 g de pâtes (fusillis)
- 200 g de haricots verts
- 1 tomate
- 1 orange
- 1échalote
- 20 g de margarine
- herbes : persil, thym, laurier
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG
- sel et poivre
Instructions
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer la margarine, y faire dorer le filet de boeuf.
- Ajouter le thym, le sel, le poivre.
- Laisser dorer 5 min, puis baisser le feu, laisser cuire 10 min.
- Peler à vif l’orange , ôter la pelure, la peau blanche.
- Séparer les quartiers au-dessus d’un bol.
- Hacher la tomate, l’échalote.
- Les ajouter dans le bol avec le persil haché, les quartiers d’orange.
- Faire cuire les haricots verts à la vapeur 10 min.
- De même, faire cuire les pâtes selon le temps indiqué.
- Mélanger les pâtes égouttées avec la tomate, l'orange… verser la crème fraîche, mélanger.
- Découper le boeuf en fines tranches.
- Servir aussitôt les pâtes, les haricots verts, le boeuf.