Recette
Chorba
Vous avez besoin de
- 1 sachet de légumes surgelés à couscous
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 4 morceaux de collier d'agneau ou tranches de gigot
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel
- épices ras el hanout
- pâtes à chorba (en forme d'amande, demandez à l'épicier)
- jus de citron
- harissa
- 1 baguette
- beurre
Instructions
- Faire décongeler le sachet de légumes 12 heures.
- Peler, hacher l'oignon.
- Le faire rissoler dans une marmite avec de l'huile d'olive.
- Couper l'agneau en petits dés de 2 cm de côté maximum, les ajouter.
- Quand la viande est bien dorée, ajouter les tomates pelées, le sel, les épices.
- Délayer le concentré dans un bol d'eau.
- Ajouter le mélange obtenu.
- Mettre les légumes décongelés.
- Ajouter de l'eau si nécessaire de manière à bien recouvrir le tout.
- Faire cuire à feu moyen pendant 40 min, voire plus si l'agneau n'est pas bien tendre.
- Vérifier le niveau du bouillon, rajouter de l'eau si besoin.
- Lorsque c'est cuit, ajouter les pâtes, laisser cuire en remuant de temps en temps, pendant 5 à 8 min.
- Dès que les pâtes sont bien tendres, éteindre le feu.
- Servir dans des bols accompagnés de morceaux de baguette beurrés.
- Vous pouvoir ajouter à la soupe du jus de citron, de la harissa si vous aimer.
- Ajouter en fin de cuisson 2 c.
- À soupe de concentré de tomates.