Recette
Chorba

Vous avez besoin de
  • 1 sachet de légumes surgelés à couscous
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 4 morceaux de collier d'agneau ou tranches de gigot
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • sel
  • épices ras el hanout
  • pâtes à chorba (en forme d'amande, demandez à l'épicier)
  • jus de citron
  • harissa
  • 1 baguette
  • beurre
Instructions
  • Faire décongeler le sachet de légumes 12 heures.
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Le faire rissoler dans une marmite avec de l'huile d'olive.
  • Couper l'agneau en petits dés de 2 cm de côté maximum, les ajouter.
  • Quand la viande est bien dorée, ajouter les tomates pelées, le sel, les épices.
  • Délayer le concentré dans un bol d'eau.
  • Ajouter le mélange obtenu.
  • Mettre les légumes décongelés.
  • Ajouter de l'eau si nécessaire de manière à bien recouvrir le tout.
  • Faire cuire à feu moyen pendant 40 min, voire plus si l'agneau n'est pas bien tendre.
  • Vérifier le niveau du bouillon, rajouter de l'eau si besoin.
  • Lorsque c'est cuit, ajouter les pâtes, laisser cuire en remuant de temps en temps, pendant 5 à 8 min.
  • Dès que les pâtes sont bien tendres, éteindre le feu.
  • Servir dans des bols accompagnés de morceaux de baguette beurrés.
  • Vous pouvoir ajouter à la soupe du jus de citron, de la harissa si vous aimer.
  • Ajouter en fin de cuisson 2 c.
  • À soupe de concentré de tomates.
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