Recette
lasagnes chèvre, courgettes
Vous avez besoin de
- 2 courgettes
- 1 bûche de chèvre
- lasagnes sèches
- 20g de beurre
- emmental râpé
- 4 c. à soupe de farine
- 1/2 litre de lait
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- basilic frais
Instructions
- Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
- Couper les courgettes en fines rondelles sans enlever la peau.
- Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, saler, poivrer.
- Dans une casserole, faire une béchamel un peu liquide.
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine, bien mélanger.
- Ajouter le lait en plusieurs fois, bien mélanger.
- Faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement, saler, poivrer.
- Dans un plat allant au four, répartir sur le fond une petit couche de béchamel puis des plaques à lasagnes puis des courgettes, des feuilles de basilic, des tranches fines de chèvre, un peu de béchamel.
- Répéter l'opération 2 fois, terminer par une couche d'emmental râpé.
- Mettre au four.
- Servir avec une salade de roquette, sa vinaigrette au balsamique.