Recette
Jambon à l'os au madère
Vous avez besoin de
- 750 g jambon
- 1 carottes
- 1 oignons
- 1 boite de tomate
- 1 boite chamapignons
Instructions
- Faire blanchir le jambon, démarrer à l'eau froide, lorsque l'ébullition est atteinte, réduire le feu, laisser un 1/4 d'heure, éteindre, laisser refroidir, sans couvercle, dans le liquide.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Égoutter le jambon.
- Faire braisé au four avec carottes, oignons en ayant soin de le retourner souvent.
- Lorsqu'il est coloré, ajouter une bouteille de madère, mouiller avec 4 à 5 l de fond, à défaut prendre le liquide du blanchiment dégraissé s'il n'est pas trop salé.
- Tomatez.
- Enfourner pendant 2 à 4 heures, retourner, arroser la partie qui dépasse, recouvrer d'un papier.
- Le jambon est cuit lorsque l'os du quasi se détache facilement ou lorsque le tendon ou le plus petit os du jarret est détaché de l'os plus gros.
- Faire sauter des champignons de paris émincés, passer la sauce au chinois, adjoindre les champignons.