Recette
Penne aux brocolis sautés aux anchois

Vous avez besoin de
  • 300 g de pennes (sorte de macaroni coupé en biais a chaque bout)
  • 1 tête de brocoli environ 350g
  • 1 boite de filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 5 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates bien mûres
  • 75 g de parmesan en un seul morceau
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • gros sel
  • sel fin, poivre du moulin
Instructions
  • Équeuter les brocolis.
  • Séparer bien les bouquets puis faire cuire les 3 min à l'eau bouillante salée avec 1 c.
  • À soupe de gros sel.
  • Ébarber les oignons.
  • Couper en un en 4, mettre le de côté.
  • Émincer les autres avec 3 cm de tige.
  • Faire les fondre 10 min environ dans une sauteuse avec 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Peler l'ail.
  • Retirer le pédoncule des tomates, mixer les avec l'ail jusqu'à ce que vous obtenir une consistance bien lisse.
  • Égoutter les anchois, couper les en morceaux, ajouter les aux oignons, faire les revenir 2 min.
  • Ajouter les tomates mixées, remuer vivement quelques secondes.
  • Retirer du feu.
  • Émincer le parmesan en copeaux.
  • Faire cuire les pennes selon indication de l'emballage.
  • Égoutter les, puis mettre les dans la sauteuse avec les brocolis, réchauffer un peu à feu très doux.
  • Arroser d'un peu d'huile d'olive, mélanger, saler légèrement.
  • Garnir 4 assiettes avec l'oignon cru réserver.
  • Verser y les penne, poivrer bien.
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