Recette
Penne aux brocolis sautés aux anchois
Vous avez besoin de
- 300 g de pennes (sorte de macaroni coupé en biais a chaque bout)
- 1 tête de brocoli environ 350g
- 1 boite de filets d'anchois à l'huile d'olive
- 5 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates bien mûres
- 75 g de parmesan en un seul morceau
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- gros sel
- sel fin, poivre du moulin
Instructions
- Équeuter les brocolis.
- Séparer bien les bouquets puis faire cuire les 3 min à l'eau bouillante salée avec 1 c.
- À soupe de gros sel.
- Ébarber les oignons.
- Couper en un en 4, mettre le de côté.
- Émincer les autres avec 3 cm de tige.
- Faire les fondre 10 min environ dans une sauteuse avec 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Peler l'ail.
- Retirer le pédoncule des tomates, mixer les avec l'ail jusqu'à ce que vous obtenir une consistance bien lisse.
- Égoutter les anchois, couper les en morceaux, ajouter les aux oignons, faire les revenir 2 min.
- Ajouter les tomates mixées, remuer vivement quelques secondes.
- Retirer du feu.
- Émincer le parmesan en copeaux.
- Faire cuire les pennes selon indication de l'emballage.
- Égoutter les, puis mettre les dans la sauteuse avec les brocolis, réchauffer un peu à feu très doux.
- Arroser d'un peu d'huile d'olive, mélanger, saler légèrement.
- Garnir 4 assiettes avec l'oignon cru réserver.
- Verser y les penne, poivrer bien.