Recettes biere lait
Crêpes de mon enfance aux 3 pâtes à tartiner
50 g de sucre de canne, 50 g de sucre blanc, 2 pincées de fleur de sel, 50 g de chocolat au lait, 1 kg de pommes type reine des reinettes (6 pommes), 50 g de beurre demi-sel coupé en petits morceaux, 100 g de miel liquide (acacia), 50 cl de lait entier, 100 g de chocolat au praliné, 10 cl d'eau, 250 g de farine fluide, 5 cl de bière, 20 cl de lait concentré sucré, 15 g de beurre demi-sel fondu, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 oeufs, le zeste d'un citron, 75 g de sucre roux, 1 c. à café rase de cannelle, 10 cl de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, 150 g de chocolat, 1 pointe de couteau d'un mélange "4 épices", 100 g de margarine
4 Personne(s)
Crêpes à la bière
500 g de farine, 3 oeufs, 2 bières de 25 cl, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à café de sucre
4 Personne(s)
Crêpes parties à la bière
1 c. à soupe d'huile arachide, 1/4 l de lait, de la bière, sel, 200 g farine
5 Personne(s)
Pâte à crêpes à la bière et aux amandes amères
100 g de beurre, 1,5 l de lait, 25 cl de bière, 1 kg de farine fluide, 6 oeufs, 1 cube de levure de boulanger, 1 pincée de sel, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
4 Personne(s)
Gaufres à la bière faciles
2 œufs, 50 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 120 g de sucre, 100 ml de bière, 150 ml de lait
4 Personne(s)
Pâte à crêpe simple
1/4 l bière blonde, 250 g de farine, 1/4 l lait, 4 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Pâte à crêpes salée ou sucrée
huile, 250 g de farine, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 4 oeufs, 25 cl de lait, 25 cl d'eau ou de bière, 50 cl de lait, huile, 1 pincée de sel
24 crêpes
Pâte à chtites crêpes salées rapide
1/4 litre de bière blonde, 6 cuillères à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 6 œufs, 500 g de farine, 3/4 litre de lait
6 Personne(s)
Crêpes à la bière à la cerise
1 l de lait, 4 oeufs, 400 g de farine, 10 cl de bière à la cerise
6 à 8 personnes
Saucisses en robe de crêpe
sel, poivre, bière blonde : 1 verre, saucisse de Strasbourg : 7, farine : 150 g, beurre : 50 g, huile : 2 c. à soupe, oeuf : 2, lait : 3 dl
6 Personne(s)
Doubles binchoise
400 g de farine de sarrasin, 1 fromage Epoisse (ou Herve piquant si vous trouvez), 30 cl de lait, 100 g de beurre, 25 cl de bière de type jeanlain (ou mieux binchoise blonde)
4 à 6 personnes
Crêpes colmar
4 saucisses de francfort, 125 g de farine, 1 verre de lait, sel, 2 c. à soupe d'huile, ½ chou vert, 1 c. à café de moutarde, 1 verre de bière blonde, 100 g de crème fraîche, 2 oeufs
4 Personne(s)
Pâte à crêpe tradition familiale
100 g de beurre, 300 g farine, 1/10 ème l d'eau, 20 cl de bière, 1/8 ème + 1/20 ème l de lait, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 6 oeufs
4 Personne(s)
Saucisse en robe de crêpe
50 g de beurre, 3 dl de lait, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de farine, 2 oeufs, 7 saucisse de Strasbourg, 1 verre de bière blonde (2dl)
6 Personne(s)
Crêpes à la bière vieille bon secours
6 oeufs, 1 l de lait, 100 g de sucre, 25 cl de bière Vieille de Bon Secours blonde de Noël, 500 g de farine, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Champignons de paris en aumônière
1/2 jus de citron, 20 cl de bière, 1 botte de ciboulette, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1/2 l de lait, 250 g de farine, sel et poivre, 1/2 c. à café de sel, 50 g de beurre fondu, 400 g de champigons de paris, 4 oeufs
4 Personne(s)
Recette de tante marie
1/2 l de lait(remplacez 1 verre de lait par 1 verre de biere et vos crepes seront plus legeres), 250 g de farine, 1 c. à soupe de cointrau, 75 g de sucre, 3 oeufs, 1 c. à soupe de beurre fondu
5 Personne(s)
Gâteau de ménage
12,5 cl de lait, Pour la pâte briochée, 1 jaune d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 3 cl de lait, sucre selon goût, 1 oeuf, 1,5 cl d'eau, garniture au sucre, 15 g de crème, 30 g de sucre, 125 g de farine, sel, 15 g de sucre, levure de bière, 40 g de beurre, garniture à la crème
1 Personne(s)
Crêpes aux champignons et aux fromages
0,35 l de lait, emmental pour la déco, 2 c. d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'huile, 2 bouchons de Madère, 0,40 l de bière, 500 g champignons de Paris, 250 g d'un mélange emmental et parmesan, 1 pincée de sel, 2 oignons émincés, 3 oeufs, 1 pot moyen de crème fraîche, 350 g de farine
4 Personne(s)