Recette
Pâte à crêpes à la bière et aux amandes amères
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 1 kg de farine fluide
- 100 g de beurre
- 25 cl de bière
- 1,5 l de lait
- 1 cube de levure de boulanger
- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
- Dans un grand récipient, verser la farine.
- Ajouter les 6 oeufs, la pincée de sel, bien mélanger.
- Verser le lait, mélanger la pâte en tournant sans cesse.
- Ajouter le beurre fondu, continuer de mélanger.
- Prendre un petit bol d'eau tiède, mettre le cube de levure dedans.
- Verser le liquide de la levure dans le récipient avec toute la préparation.
- Verser la bière, les 2 tubes d'extrait d'amandes amères.
- Laisser reposer la pâte pendant minimum 1h.
- S'il y a des grumeaux, mélanger avec le mixer.
- Faire cuire les crêpes avec un peu de matière grasse.