Recette
Pâte à crêpes à la bière et aux amandes amères

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 1 kg de farine fluide
  • 100 g de beurre
  • 25 cl de bière
  • 1,5 l de lait
  • 1 cube de levure de boulanger
  • quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
  • Dans un grand récipient, verser la farine.
  • Ajouter les 6 oeufs, la pincée de sel, bien mélanger.
  • Verser le lait, mélanger la pâte en tournant sans cesse.
  • Ajouter le beurre fondu, continuer de mélanger.
  • Prendre un petit bol d'eau tiède, mettre le cube de levure dedans.
  • Verser le liquide de la levure dans le récipient avec toute la préparation.
  • Verser la bière, les 2 tubes d'extrait d'amandes amères.
  • Laisser reposer la pâte pendant minimum 1h.
  • S'il y a des grumeaux, mélanger avec le mixer.
  • Faire cuire les crêpes avec un peu de matière grasse.
Accès rapide téléphone

Publicité