Recette
Salade "Tifi"
Vous avez besoin de
- 4 tomates
- 4 oeufs
- 4 tranches de pain
- 1 bûche de chèvre
- 1 salade (genre laitue ou feuille de chêne)
- pommes de terres
- 2 paquets de lardons
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire vos oeufs 10 min dans l'eau bouillante, afin qu'ils soient dur.
- Laisser refroidir.
- Couper vos pommes de terre en petits cubes, ou alors prendre directement des pommes de terre rissolées surgelées.
- Faire cuire avec un peu de beurre pendant 10 min.
- Ajouter les lardons à vos pommes de terre en train de cuire.
- Couper les tranches de pain en deux, afin d'obtenir 2 triangles.
- Placer sur ces tranches des rondelles de chèvre.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Passer le tout au grill quelques instants.
- Éplucher vos oeufs cuits, durs, couper les en 4.
- Laver, couper vos tomates en 4.
- Réserver.
- Éplucher, laver, assaisonner votre salade avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre.
- Prendre 4 grandes assiettes.
- Au milieu de ces dernières, disposer votre salade.
- Tout autour, disposer alternativement vos oeufs, vos tomates, vos toasts au chèvre encore chauds.
- Enfin, disposer sur la salade vos petits cubes de pommes de terre avec les lardons.
- Servir chaud.
- Bon appétit !.