Recette
Artichauts à l'Algerienne à l'orange
Vous avez besoin de
- 1 bel oignon
- zeste d'une orange
- 1 bonne c. à café de grains de coriandre
- des olives noires dénoyautées (2 ou 3 par personne)
- persil ciselé ou feuilles de coriandre fraîche
- 1 c. d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Parer les artichauts comme il convient.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y mettre à revenir l'oignon coupé en quartiers, le zeste d'orange détaillé en fine julienne (ou, encore mieux, prélevé au zesteur), remuer bien afin que l'oignon ne se colore pas.
- Ajouter alors vos artichauts égouttés, coupés en quartiers si nécessaire (ou les fonds si vous n'utiliser que cela), continuer de remuer jusqu'à ce qu'ils verdissent.
- Mouiller alors avec le jus de l'orange, assaisonner de sel, poivre, des grains de coriandre grossièrement concassés.
- Couvrir, baisser le feu, laisser mijoter environ 1/4 heure, tout dépend de vos artichauts.
- Vérifier leur cuisson de la pointe du couteau.