Recette
Pintade fermière d'Auvergne en deux actes, purée fine de maïs, jus court à la genièvre

Vous avez besoin de
  • 1 pintade fermière d’Auvergne
  • 20 lamelles de truffes fraîches
  • 1 dl de mélange d'huile d'olive et colza
  • 4 dl de graisse de canard pour confire les cuisses
  • 500 g de grains de maïs frais
  • 100 g de crème à 15% de MG
  • 50 g de beurre 1/2 sel
  • 8 pop-corn pour le dressage
Instructions
  • Flamber, lever les suprêmes, cuisses de pintade.
  • Récupérer la carcasse, confectionner un jus infusé aux baies de genièvre.
  • Dénerver les cuisses, les assaisonner de sel fin, poivre du moulin.
  • Les faire confire dans la graisse de canard à petits frémissements, pendant 1 heure.
  • Ouvrir les suprêmes, recouvrer avec des lamelles de truffes, assaisonner, former deux ballottines.
  • Les saisir dans le mélange d'huile, terminer la cuisson au four, pendant 20 min.
  • - * confectionner la purée de maïs , cuire les grains de maïs à la vapeur.
  • Puis, les mixer, les passer dans un tamis fin.
  • Mélanger la purée avec la crème dans une casserole, en chauffant tout doucement.
  • Ensuite, ajouter le beurre, rectifier l'assaisonnement.
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