Recette
brique de chèvre sur lit de mâche aux raisins et pignons de pin
Vous avez besoin de
- 4 feuilles de brick
- 4 petits fromages de chèvre frais
- 200 g de mâches
- 50 g de raisins secs
- 100 g de pignons de pin
- miel
- huile et vinaigre
- herbes de provence
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
- Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude additionnée d'un peu d'alcool type armagnac ou cognac.
- Prendre une feuille de brick.
- Déposer-y un petit fromage de chèvre.
- Mettre une petite c.
- À café de miel, des herbes de provence.
- Faire une aumonière, ficeler avec un peu de ficelle de cuisine.
- Faire ainsi pour les 4 bricks.
- Faire cuire 10 min a 210°c (thermostat 7).
- Pendant ce temps, dresser les assiettes en y déposant la salade de mâche.
- Parsemer de pignons de pins.
- Égoutter les raisins secs, déposer-les sur la salade.
- Préparer la vinaigrette avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, un peu de miel pour adoucir.
- Quand les bricks sont prêtes, dorées, les sortir du four.
- Couper la ficelle de cuisine, la remplacer par un bout de persil ou une tige de ciboulette.
- Dresser au centre de l'assiette.
- Déposer avec une cuillère à soupe la vinaigrette sur la salade en évitant l'aumonière.
- Servir tiède.