Recette
brique de chèvre sur lit de mâche aux raisins et pignons de pin

Vous avez besoin de
  • 4 feuilles de brick
  • 4 petits fromages de chèvre frais
  • 200 g de mâches
  • 50 g de raisins secs
  • 100 g de pignons de pin
  • miel
  • huile et vinaigre
  • herbes de provence
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
  • Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude additionnée d'un peu d'alcool type armagnac ou cognac.
  • Prendre une feuille de brick.
  • Déposer-y un petit fromage de chèvre.
  • Mettre une petite c.
  • À café de miel, des herbes de provence.
  • Faire une aumonière, ficeler avec un peu de ficelle de cuisine.
  • Faire ainsi pour les 4 bricks.
  • Faire cuire 10 min a 210°c (thermostat 7).
  • Pendant ce temps, dresser les assiettes en y déposant la salade de mâche.
  • Parsemer de pignons de pins.
  • Égoutter les raisins secs, déposer-les sur la salade.
  • Préparer la vinaigrette avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, un peu de miel pour adoucir.
  • Quand les bricks sont prêtes, dorées, les sortir du four.
  • Couper la ficelle de cuisine, la remplacer par un bout de persil ou une tige de ciboulette.
  • Dresser au centre de l'assiette.
  • Déposer avec une cuillère à soupe la vinaigrette sur la salade en évitant l'aumonière.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité