Recettes filet de poulet bouillon
Blanquette de poulet
1 jaune d'oeuf, 1 oignon haché grossièrement, 3 belles grosses carottes, 1 l d'eau, 2 c. à soupe de crème fraîche à 3%, laurier, 4 c. à café de farine, 3 c. à café de beurre allégé à 40% de MG, thym, 3 beaux filets de poulet, 1 boîte de champignons de Paris en morceaux, sel, poivre
4 Personne(s)
Chaudrée de saumon jardinière
aneth : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 750 ml, pommes de terre : 1, crème fraîche : 250 ml, graine de fenouil : 1 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, filet de saumon : 500 g, sel, poivre, courgette : 1, vin blanc sec : 125 ml, carotte : 1, aneth : 3 brins, poireau : 1
4 Personne(s)
Filets de poulet aux poireaux
10 cl d'eau, 1 blanc de poireau, 2 carottes, 1 c. à soupe de farine, 1/4 ou 1/2 bouillon cube dégraissé de volaille, 10 g de beurre allégé, 20 cl de crème liquide à 5% de MG, 4 blancs de volaille, sel et poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Blanquette de poulet et patates douces minceur
400 g de filet de poulet, 2 feuilles de laurier, 250 g de brocolis, ciboulette, 3 patates douces, 2 jeunes oignons, 2 cubes de bouillon de poule, thym, 250 g de tomates, 20 cl de crème liquide 3% de MG, 1 citron vert, 1 jaunes d'œuf
4 personnes
Poulet à la noix de coco
sel, poivre, 18 feuilles de menthe, 3 c. à soupe de noix de coco, 1 poivron vert, 3 filets de blancs de poulet, 1 cube de bouillon de volaille, 3 oeufs
6 Personne(s)
Pot-au-feu au poulet
1 poireau, 2 blancs de poulet ou 2 cuisses, 1 poignée d'haricots verts, 1 carotte, 1 poignée de brocolis, 1/4 de chou, 1 litre de bouillon de volaille, Estragon
2 Personne(s)
Filets de poulet au poireau et au basilic
sel, poivre, 10 feuilles de basilic, 4 dl de crème fraîche allégé, 4 filets de poulet, 2 dl de bouillon de volaille dégraissé, 1 jaune d'oeuf, 1 petit poireau
4 Personne(s)
Riz blanc à la sauce au poulet et curry
sel, poivre, 1 filet d’huile d’olive, 2 sachets de riz basmati, 5 filets de poulet, 1/2 tasse de bouillon de volaille, 1/2 oignon, 2 à 3 c. à soupe de curry, persil, 1 brique de crème liquide épaisse
4 Personne(s)
Poulet sauce aux champignons
2 dl de vin blanc, 1 dl d'eau, 2 gros oignons, 1 boîte de champignons quantité suivant les goûts, 4 filets ou cuisses de poulet, 1 bouillon de poule
4 Personne(s)
Soupe au poulet
40 g de maïzena, 2 gousses d'ail, 1 l d'eau, 1 c. à soupe de margarine, 4 c. à café de fond de volaille déshydraté, sel, poivre, 1/2 l de lait, 3 oignons, 600 g de filet de poulet, 2 cubes de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet
500 g de coquillettes, 2 c. à café de fond de sauce volaille, 400 g de filet de poulet, 20 cl de vin blanc, 1 cube de bouillon de poule, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 bottes de poireaux, 50 cl de crème fraîche, 200 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Jambalaya comme à la nouvelle-orléans
250 g de chorizo, 20 grosses crevettes rose cuites décortiquées, 1 tranche épaisse de jambon blanc (150 g), 5 pincées de piment de cayenne, sel, poivre, 2 blancs de poulet, 2 cubes de bouillon de volaille, 2 oignons, 1 c. à café d'origan, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 4 brins de persil plat, 2 filets d'huile d'olive, 3 pincées de thym, 250 g de riz long grain, 2 gousses d'ail, 1 clou de girofle, 1 poivron vert, 5 tomates pelées en conserve, 1 branche de céleri
6 Personne(s)
Jambalaya de poulet
100 g de crevettes roses type bouquet, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g de filet de poulet, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 250 g de riz long grain, 1 poivron rouge et un vert, 1/2 l de bouillon de volaille, 6 grosses tomates, sel, poivre de Cayenne, 2 feuilles de laurier
4 Personne(s)
Rissoto à la chinoise
1 c.à soupe d'huile, 600 g de filet de dinde ou de poulet, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 30 cl de bouillon de volailles, 3 tomates, 50 g de riz Thaï, 25 g de champignons noirs déshydratés, 1 c.à café de curry, sel, poivre
4 Personne(s)
Blanquette de poulet et patates douces
1 citron vert, 2 jeunes oignons, 3 branches de thym, 3 patates douces, 3 feuilles de laurier, 2 jaunes d'œufs, 3 cubes de bouillon de poule, 2 dl de crème liquide, 400 g de filet de poulet, 1/2 plant de ciboulette, 250 g de mange-tout, 250 g de brocolis
4 Personne(s)
Fondue chinoise
300 g de veau maigre, 250 g de crevettes, 300 g de poisson blanc sans peau ni arêtes (colin, cabillaud, daurade), 2 l de bouillon de volaille, 300 g de boeuf (filet, faux-filet) ou de blanc de poulet ou de porc maigre, sauce tartare, aïoli et tomate
8 Personne(s)
Poulets aux retours de noces
1 kg de sel gros, 8 œufs (ou 16 selon la taille), 1 verre de vin blanc sec ou d'eau vinaigrée, 500 g de vermicelle, 1 poulet gras de 2 kg ou plus, sel, poivre
8 Personne(s)
Poulet au riesling facile
200 g de champignons de paris, 1 gros poulet coupé en morceaux, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de persil ciselé, 25 cl de crème fraîche liquide, 500 g de tagliatelles, sel, poivre, 35 cl de riesling, 1/2 citron, 20 cl de bouillon de poule, 70 g de beurre
6 Personne(s)
Filet de colin sauce saint germain
sel, poivre, purée, margarine à cuisiner, 1 bol d'eau, 4 tranches de jambon de parme, 1 c. à soupe de crème fraîche, 4 portions de filet de colin (surgelé ou frais), 1 boite de petits pois, 1 cube de bouillon de poulet
4 Personne(s)