Recette
Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet

Vous avez besoin de
  • 500 g de coquillettes
  • 2 bottes de poireaux
  • 400 g de filet de poulet
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 c. à café de fond de sauce volaille
  • 50 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 200 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée avec un cube de bouillon de poule.
  • Laver, couper les poireaux en rondelles.
  • Les faire cuire à la vapeur (environ 2 min 30 à la cocotte miute).
  • Pendant ce temps, faire revenir le poulet émincé en morceaux dans de l'huile d'olive.
  • Déglacer la sauteuse avec le vin blanc, ajouter le fond de sauce.
  • Ajouter la crème fraîche puis les poireaux cuits, saler, poivrer, mélanger le tout.
  • Mettre la préparation dans un plat allant au four, verser les pâtes cuites par dessus, saupoudrer du gruyère râpé.
  • Mettre au four, laisser cuire jusqu'à ce que le gruyère soit de la couleur qui vous convienne (environ 20 min).
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