Recette
Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet
Vous avez besoin de
- 500 g de coquillettes
- 2 bottes de poireaux
- 400 g de filet de poulet
- 20 cl de vin blanc
- 2 c. à café de fond de sauce volaille
- 50 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de poule
- 200 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée avec un cube de bouillon de poule.
- Laver, couper les poireaux en rondelles.
- Les faire cuire à la vapeur (environ 2 min 30 à la cocotte miute).
- Pendant ce temps, faire revenir le poulet émincé en morceaux dans de l'huile d'olive.
- Déglacer la sauteuse avec le vin blanc, ajouter le fond de sauce.
- Ajouter la crème fraîche puis les poireaux cuits, saler, poivrer, mélanger le tout.
- Mettre la préparation dans un plat allant au four, verser les pâtes cuites par dessus, saupoudrer du gruyère râpé.
- Mettre au four, laisser cuire jusqu'à ce que le gruyère soit de la couleur qui vous convienne (environ 20 min).