Recette
Filet de thon aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 500 g de filet de thon épais
- 300 g de tomates
- 1 petite branche de céleri
- 200 g de poivrons rouges
- 20 g d'oignons violets
- 1 c. à café de baies roses concassées
- 1 grosse pincée de paprika
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe d'huile d olive
- fleur de sel et poivre du moulin
Instructions
- Laver les tomates, la branche de céleri, le poivron, peler l'oignon, couper le tout en tout petits dés.
- Mélanger le tout dans un saladier.
- Arroser de jus de citron, d'huile d'olive.
- Saler, poivrer, saupoudrer de paprika.
- Mélanger bien, laisser mariner au frais.
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile dans une poêle.
- Poser les filets de thon, les saisir 2 min de chaque coté.
- Les retirer de la poêle, les couper en tranches fines.
- Saler, poivrer.
- Parsemer de baies roses.
- Disposer les tranches dans les assiettes.
- Servir accompagné du tartare de tomates.