Recette
Gâteau de pommes à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 4 pommes golden
  • 2 oranges
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 75 g de farine
  • 30 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 5 cl de sirop de sucre de canne
  • 1 c. à café de cannelle
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Râper le zeste d'1 orange, la presser.
  • Peler, épépiner, râper les pommes puis les arroser de jus de citron.
  • Battre les oeufs avec le sucre pendant 3 min.
  • Incorporer la farine tamisée avec la levure, le beurre fondu, le zeste, le jus d'orange, la poudre d'amandes, la cannelle.
  • Verser la pâte dans un moule beurré, fariné.
  • Enfourner pendant 10 min, baisser la température thermostat 6 (180°c),, poursuivre la cuisson pendant 30 min.
  • Démouler le gâteau sur un plat, mélanger le sirop de canne avec le jus d'oranges, le verser sur le gâteau chaud pour bien l'imbiber.
Accès rapide téléphone

Publicité