Recette
Gâteau de pommes à la cannelle
Vous avez besoin de
- 4 pommes golden
- 2 oranges
- 200 g de poudre d'amandes
- 75 g de farine
- 30 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 5 cl de sirop de sucre de canne
- 1 c. à café de cannelle
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Râper le zeste d'1 orange, la presser.
- Peler, épépiner, râper les pommes puis les arroser de jus de citron.
- Battre les oeufs avec le sucre pendant 3 min.
- Incorporer la farine tamisée avec la levure, le beurre fondu, le zeste, le jus d'orange, la poudre d'amandes, la cannelle.
- Verser la pâte dans un moule beurré, fariné.
- Enfourner pendant 10 min, baisser la température thermostat 6 (180°c),, poursuivre la cuisson pendant 30 min.
- Démouler le gâteau sur un plat, mélanger le sirop de canne avec le jus d'oranges, le verser sur le gâteau chaud pour bien l'imbiber.