Recette
Tomates farcies végétariennes
Vous avez besoin de
- 4 tomates à farcir
- 4 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper les "chapeaux des tomates".
- Les vider, conserver le jus, les graines.
- Mettre dans le fond des tomates creusées un peu de gruyère râpé.
- Saler, poivrer légèrement.
- Casser les oeufs, les mettre dans les tomates (blanc & jaune) un oeuf pour une tomate.
- Remettre un peu de gruyère sur les oeufs crus.
- Mettre les "chapeau" des tomates.
- Les disposer dans un plat.
- Une fois toutes disposées dans le plat, mettre le jus, les graines de tomates, un ½ verre d'au au fond du plat.
- Mettre une noisette de beurre sur chaque tomate.
- Enfourner, laisser cuire thermostat 5 pendant 20 min (mais tout dépend comment vous aimer vos oeufs!).
- Servir avec un peu de riz ou de blé.