Recette
Gratin de pommes de terre à l'ancienne

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 50 cl de crème fraîche
  • 2 briquettes de crème liquide babette
  • fromage râpé
  • 3 c. à café de chapelure
  • 1 c. à soupe de thym
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre.
  • Les couper en rondelles fines.
  • Dans une friteuse, faire frire les rondelles, telles des frites, éponger-les bien.
  • Les disposer dans un plat à gratin.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, mettre la crème fraîche puis les briquettes de crèe liquide, saler, poivrer, ajouter le thym.
  • Mélanger le tout afin d'obtenir un mélange bien liquide, incorporer le fromage râpé, verser le tout sur les pommes de terre.
  • Finir par saupoudrer de chapelure, enfourner pendant 10 min.
Accès rapide téléphone

Publicité