Recette
Pommes de terre épinards et pois chiches au cumin
Vous avez besoin de
- 1 petit oignon finement émincé
- 1 c. à soupe de graine de cumin
- 1/4 c. à soupe de curcuma
- 2 gousses d'ail hachées
- 500 g de pommes de terre
- 250 g de feuilles d'épinards tendres, lavés
- 1 piment rouge sec émietté
- 425 g de pois chiches en conserve
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Faire revenir les petits oignons finement émincés dans l'huile pendant 4 à 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
- Ajouter la graine de cumin, le curcuma, l'ail,, laisser frire encore 2 à 3 minutes.
- Ajouter ensuite les pommes de terre, les feuilles d'épinards, le piment rouge sec émietté, une pincée de sel.
- Mélanger le tout, puis couvrir, laisser mijoter à feu doux 7 à 8 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre aient perdu leur fermeté.
- Les épinards vont dégorger, les surveiller, remuer fréquemment pour éviter que la préparation n'attache.
- Enfin, ajouter le pois chiches égouttés, réchauffer, vérifier l'assaisonnement, servir.
- Servir ce plat avec des naans chauds, un yaourt nature mélanger à des feuilles de coriandre fraîches hachées, des tomates finement coupées, du mangue chutney.