Recette
Pommes de terre épinards et pois chiches au cumin

Vous avez besoin de
  • 1 petit oignon finement émincé
  • 1 c. à soupe de graine de cumin
  • 1/4 c. à soupe de curcuma
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 500 g de pommes de terre
  • 250 g de feuilles d'épinards tendres, lavés
  • 1 piment rouge sec émietté
  • 425 g de pois chiches en conserve
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Faire revenir les petits oignons finement émincés dans l'huile pendant 4 à 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  • Ajouter la graine de cumin, le curcuma, l'ail,, laisser frire encore 2 à 3 minutes.
  • Ajouter ensuite les pommes de terre, les feuilles d'épinards, le piment rouge sec émietté, une pincée de sel.
  • Mélanger le tout, puis couvrir, laisser mijoter à feu doux 7 à 8 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre aient perdu leur fermeté.
  • Les épinards vont dégorger, les surveiller, remuer fréquemment pour éviter que la préparation n'attache.
  • Enfin, ajouter le pois chiches égouttés, réchauffer, vérifier l'assaisonnement, servir.
  • Servir ce plat avec des naans chauds, un yaourt nature mélanger à des feuilles de coriandre fraîches hachées, des tomates finement coupées, du mangue chutney.
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