Recette
Penne alla carbonara

Vous avez besoin de
  • 400 g de penne (ou à la limite de spaghettis très gros)
  • 3 ou 4 oeufs (selon grosseur)
  • 100 g de pancetta coupée en petits dés
  • parmesan rapé
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pennes à grande eau salée (suivant les marques 12 à 13 minutes).
  • Pendant ce temps , faire revenir la pancetta dans très peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que ses morceaux deviennent quasi transparents (ne pas les laisser noircir ou brûler).
  • Battre les oeufs en omelette dans le plat de service.
  • Saler très légèrement, poivrer.
  • Râper la valeur de 50 g de parmesan.
  • (il vaut mieux râper son parmesan que d'acheter des sachets industriels, si l'on veut éviter d'avoir une sorte de poudre sans aucun goût).
  • Un morceau de parmesan (reggiano) se conserve longtemps, fournit un produit de qualité).
  • Quand les pennes sont cuites al dente, égoutter-les.
  • Les verser immédiatement dans les oeufs, mélanger rapidement.
  • Ajouter la pancetta (récupérée à l'écumoire pour en enlever la graisse), mélanger à nouveau.
  • Servir, en apportant la râpe, le fromage pour ceux qui souhaiteraient en ajoute.
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