Recette
Côtes d'agneau à la croate
Vous avez besoin de
- côte d'agneau : 8
- pommes de terre : 4
- tomate : 5
- aubergine (petites) : 2
- haricots verts : 200 g
- carotte : 1
- gousse d'ail : 3
- origan : 1 branche
- thym : 1 brin
- romarin : 2 c. à café
- paprika
- huile d'olive : 8 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre avec leur peau.
- Laver les aubergines, les couper en rondelles, les saler pour les faire dégorger.
- Faire cuire les haricots à l'eau bouillante.
- Peler la carotte, la couper en bâtonnets.
- Ébouillanter les tomates, les passer sous l'eau froide, les peler, épépiner-les, les couper.
- Peler, émincer les gousses d'ail.
- Égoutter les aubergines.
- Laver, hacher l'origan, le thym.
- Dans 6 c.
- À soupe d'huile d'olive, faire dorer l'ail, les aubergines.
- Les égoutter, réserver.
- Une fois les pommes de terre cuites, les peler, les couper en rondelles.
- Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
- Dans une poêle, mettre le reste d'huile, faire sauter les haricots, carotte, tomates, pommes de terre.
- Remettre les aubergines puis ajouter le thym, l'origan, enfin saupoudrer de paprika.
- Mettre tous es légumes dans un plat allant au four, réserver-les dedans le temps de préparer les côtes d'agneau.
- Parsemer les côtes de romarin, poivrer, saler, faire les cuire dans une poêle sans matière grasse.
- Les servir avec les légumes.