Recette
Risotto al peperoncino
Vous avez besoin de
- 500 gr de riz pour risotto
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 1/2 cuillère à café de peperoncino ( ou paprika)
- 1 boule de mozzarella
- 80 gr de parmesan
- 5 cl de vin blanc
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
- Commencer par préparer le bouillon.
- Découper l'oignon, le célerie, la carotte, le poireau en petits morceaux.dans 1,5 litres d'eau, mettre un oignon entier, une carotte, le cèleri,, le poireau.
- Faire cuire 30 min à feu doux.
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, y ajouter le riz.
- Faire cuire doucement pendant 5 min, puis déglacer avec le vin blanc, le bouillon louche par louche, en laissant cuire entre chaque louche.
- Lorsque le riz est onctueux, ajouter la mozzarella, le parmesan, ajuster l'assaisonnement, compléter par le peperoncino.
- Mélanger-bien le tout, servir très chaud.