Recette
Risotto al peperoncino

Vous avez besoin de
  • 500 gr de riz pour risotto
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 cuillère à café de peperoncino ( ou paprika)
  • 1 boule de mozzarella
  • 80 gr de parmesan
  • 5 cl de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Instructions
  • Commencer par préparer le bouillon.
  • Découper l'oignon, le célerie, la carotte, le poireau en petits morceaux.dans 1,5 litres d'eau, mettre un oignon entier, une carotte, le cèleri,, le poireau.
  • Faire cuire 30 min à feu doux.
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, y ajouter le riz.
  • Faire cuire doucement pendant 5 min, puis déglacer avec le vin blanc, le bouillon louche par louche, en laissant cuire entre chaque louche.
  • Lorsque le riz est onctueux, ajouter la mozzarella, le parmesan, ajuster l'assaisonnement, compléter par le peperoncino.
  • Mélanger-bien le tout, servir très chaud.
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