Recette
Petits choux avec leur glaçage

Vous avez besoin de
  • Pour la pâte à choux :
  • 50 grammes de beurre
  • 120 grammes d'eau froide -
  • une c.à café de sucre -
  • une pincée de sel -
  • 75 grammes de farine -
  • 2 œufs
  • Pour le glaçage :
  • 10 grammes de lait -
  • 200 grammes de sucre glace ou moins selon la texture que vous voulez lui donner
Instructions
  • Ajouter dans une casserole votre beurre coupé en morceaux, la c.à café de sucre, l'eau, la pincée de sel.
  • Faire chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition;.
  • Ajouter la farine en une fois en mélangeant faire dessécher la pâte 30 secondes sur feu doux;.
  • Mettre la pâte obtenue dans un saladier puis ajouter un par un les œufs, mélanger après chaque ajouts;.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6)en mode chaleur tournante;.
  • À l'aide d'une poche à douille ou de deux c.à café déposer environ 15 à 20 petits tas de pâte sur une plaque en les espaçant ;.
  • Enfourner 25 minutes, laisser refroidir sur une grille;.
  • Dans un bol mettre votre lait puis ajouter petit à petit le sucre glace jusqu'à l'obtention une pâte lisse, sans grumeaux couleur blanc écarlate vous n'êtes pas obliger de mettre 200 grammes de sucre c'est selon la texture que vous vouloir donner a votre glaçage; tremper le dessus de vos choux dans ce glaçage; laisser sécher 1h à température ambiante.
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