Recettes legere chocolat
Tiramisu
6 oeufs, 250 g de sucre + 1 c. à soupe, 100 g de chocolat noir, 6 tasses de café espresso très fort froid, 20 biscuits à la cuillère, 6 c. à soupe d'Amaretto ou de Marsala, 500 g de mascarpone, 1 pincée de sel, Poudre de cacao, Amandes effilées
8 Personne(s)
Crêpes légères au chocolat noisette
125 g de farine fluide Francine, ¼ de jus de citron jaune, 5g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles, 2 oeufs, 75 g de sucre semoule, 30 g de cacao amer, 1 pincée de sel fin, 50g de sucre semoule, 300 g de poires au sirop, 75 g d’eau, 40 cl de lait frais
6 Personne(s)
Mousse au chocolat légère
1 pincée de sel, 200 g de chocolat noir ou au lait selon les gouts (env.10 barres), 4 oeufs entiers + 1 blanc d'oeuf, 50g de beurre, 4 c.à café de café très fort
6 Personne(s)
Whoopie pies coco choco
1 c. à café de levure, 40 g de crème fraîche légère, 50 g de beurre ramolli, 125 g de farine, 5 à 10 g de cacao amer en poudre, 35 g de noix de coco râpée, 70 g de sucre, 20 g de crème fraîche légère, 1 oeuf, 35 g de crème fraîche légère, 70 g de chocolat pâtissier, 50g de lait concentré sucré
8 Personne(s)
Bûche légère au chocolat et sa crème de vanille
60 g de margarine allégée spéciale cuisson, 1 pincée de sel., 1 bâton de vanille fendu (ou 1 c. à café de vanille liquide), 4 jaunes d'œufs, 75 g de cacao en poudre non-sucré, 4 œufs, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide, 10 g d’édulcorant liquide spécial cuisson, 75 g de maïzena, 30 g de farine, 1/2 l de lait écrémé
4 Personne(s)
Bûche légère à la mousse au chocolat
1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre glace, 6 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG, 4 c. à soupe de café, 200 g de chocolat noir, 30 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)
Fondue légère au chocolat
4 kiwis, 1 poire, 1 douzaine de fraises, 1 pomme, 6 clémentines, 4 c. à soupe de lait demi-écrémé, 1 citron, 160 g de chocolat noir à 64%
4 Personne(s)
Mousse légère au chocolat de jerry
4 oeufs, 60 g de sucre semoule, 200 g de chocolat noir, 25 cl de creme fraiche 40%, 2 cuiller à soupe de lait
6 Personne(s)
Sauce légère au chocolat
100 g de cacao amer en poudre, 150 g de sucre semoule, 20 g de beurre en pommade, 35 cl d'eau
6 Personne(s)
Crêpes légères au chocolat noir
½ sachet levure chimique, rhum, 1 zeste de citron, 50 g de maïzena, ¼ l de lait, 3 c. à café de sucre en poudre, 150 g de farine, de la crème fouettée, 4 oeufs, 1 noisette de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir, 1 sachet sucre vanillé, ¼ l d'eau
4 Personne(s)
Tarte mendiant-chocolat
1 pâte sablée, 150 g (ou plus) d'un mélange de noisettes, amandes et noix, 1 c. à soupe de grand-marnier (facultatif), 1 briquette de crème fraîche (entière ou légère), 250 g de chocolat noir ou à cuire
6 Personne(s)
Verrines de mousse au chocolat et émincée de crêpes aux pommes et pépites de chocolat blanc à la canelle et glace vanille
6 œufs, 5 dl de crème (0,1% de matière grasse), 1 barquette de glace vanille, 1 plaque de chocolat blanc, crêpes aux pommes prêtes à l'emploi ou faites maison, cannelle, 200 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Oeufs de pâques à la mousse au chocolat
crème légère : 250 g, oeuf de Pâques en chocolat (non garnis d'environ 10 cm de haut) : 3, sel, chocolat blanc : 250 g, blanc d'oeuf : 3, cacao en poudre non sucré, sucre glace : 80 g
4 Personne(s)
Tarte à la poire chocolatée
100 g de poudre d'amande, 4 poires, 30 g de beurre, 2 œufs, 100 g de crème légère, 50 g de sucre, 100 g de chocolat, 1 pâte brisée sucrée
6 Personne(s)
Les crèmes de noël : les chocoranges de léonie
120 g de chocolat dessert, 4 c. à soupe de marmelade d'orange, (Remarque : vous pouvez remplacer la marmelade d'orange par de la confiture de framboise.), 2 verres de lait, 2 oeufs, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de crème fraîche légère
4 Personne(s)
Tarte tatin au chocolat et gingembre
2 pâtes brisées, 3 c.à soupe de crème fraîche légère, 5 belles pommes, 150 g de chocolat noir, 100 g de sucre roux, 2 c. à café de gimgembre
8 Personne(s)