Recette
Crêpes légères au chocolat noir
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- ½ sachet levure chimique
- 3 c. à café de sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 4 oeufs
- 1 zeste de citron
- ¼ l d'eau
- ¼ l de lait
- rhum
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir
- de la crème fouettée
- 1 noisette de beurre
Instructions
- Dans uns terrine, mélanger la farine avec la maïzena.
- Ajouter le sel, la levure, le sucre en poudre puis le sucre vanillé, l'huile.
- Incorporer les oeufs un par un puis le liquide eau, lait tout en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.
- Finir en ajoutant le zeste de citron puis le rhum.
- Avec un pinceau de cuisine, badigeonner d'huile la poêle chaude, verser une petite louche de pâte, faire cuire.
- Une fois dorée d'un côté, la faire sauter pour que la crêpe cuit de l'autre côté.
- Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le beurre.
- Badigeonner la crêpe de chocolat puis de crème fouettée, savourer.