Recette
Macarons à l’amande fourrés aux fraises
Vous avez besoin de
- 200 g de poudre d’amande
- 200 g de sucre glace
- 5 cl d'eau
- 200 g de sucre semoule
- 150 g de blancs d’œufs
- 500 g de fraises
- ½ l de crème liquide
- 100 g de sucre glace
- 1 bouchon d'extrait de vanille
Instructions
- Tamiser la poudre d’amande, le sucre glace.
- Verser 200 g de sucre, 5 cl d’eau dans une casserole, faire chauffer.
- Mettre le thermomètre dans le sirop.
- Verser 75 g de blancs d’œufs dans la cuve du batteur.
- Lorsque le sirop atteint 114°c, monter les blancs en neige.
- Quand la température atteint 118-119°c, baisser la vitesse du batteur, incorporer le sirop chaud en un léger filet.
- Remettre le batteur à pleine vitesse.
- Verser 75 g de blancs restant sur le mélange amande-sucre (sorte de pâte d'amande).
- Incorporer une petite quantité de meringue dans la pâte d’amande.
- Remuer, ajouter le restant de la meringue afin d'obtenir une pâte lisse, coulante.
- Répartir à l’aide d’une poche à douille sur un papier cuisson, des petites boules.
- Enfourner à 170°c durant 10-12 min.
- Monter en chantilly la crème liquide puis une fois ferme, incorporer le sucre glace, la vanille.
- Entre deux macarons, garnir de fraises, de crème chantilly.