Recette
Potée aux lentilles végétarienne facile
Vous avez besoin de
- 500 g de lentilles vertes Bio
- 1 chou vert
- 2 blocs de tofu fumé
- 6 saucisses de tofu
- 1 gros oignon
- 3 carottes
- 4 pommes de terre
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de sauge séchées
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel et poivre
Instructions
- Laver les lentilles à l’eau froide dans une passoire.
- Éplucher, laver les carottes, les pommes de terre, le chou.
- Éplucher, couper l’oignon en quatre.
- Découper les carottes en rondelles assez fines.
- Couper les pommes de terre en quatre.
- Détailler le chou en morceaux en réservant les premières feuilles.
- Mettre les lentilles dans un faitout.
- Ajouter les oignons, le chou, les carottes, les pommes de terre, le laurier, le thym.
- Couvrir d'eau froide.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le cube de bouillon.
- Couvrir avec les grandes feuilles de chou.
- Porter le tout à ébullition.
- Laisser ensuite cuire doucement à feu doux 35 à 40 minutes en vérifiant régulièrement qu’il reste assez de jus de cuisson au fond du faitout, les lentilles attachent !.
- Mélanger de temps en temps pour ne pas laisser brûler.
- En fin de cuisson, ajouter le tofu fumé coupé en tranches, les saucisses.
- Mélanger, laisser chauffer doucement quelques minutes à couvert.