Recette
Chichi-Fregi
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de levure de boulanger
- 1 verre d'eau tiede
- 1 c. à table d'eau de fleur d'oranger
- huile de friture
- 1 pincée de sel
Instructions
- Délayer la levure dans l'eau tiede.
- Disposer la farine en fontaine, mettre au centre la levure, le sel, la fleur d'oranger.
- Travailler bien tous ces ingredients pour obtenir une pate homogene, souple.
- Former une boule, déposer la dans une terrine.
- Couvrir celle-ci d'un torchon propre, laisser reposer la pate deux heures dans un endroit tiede pour qu'elle leve.
- La pate doit avoir double de volume.
- Faire chauffer l'huile de friture dans une grande poele.
- Remplir une poche a patisserie munie d'une douille numero 10, presser la pate en partant du centre de la poele, en decrivant des cercles concentriques.
- Laisser dorer quelques minutes, puis retirer avec une ecumoire, laisser egouter sur du papier absorbant.
- Couper en morceaux de 15 cm, rouler les dans le sucre.
- Servir chaud.