Recette
Chichi-Fregi

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 verre d'eau tiede
  • 1 c. à table d'eau de fleur d'oranger
  • huile de friture
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Délayer la levure dans l'eau tiede.
  • Disposer la farine en fontaine, mettre au centre la levure, le sel, la fleur d'oranger.
  • Travailler bien tous ces ingredients pour obtenir une pate homogene, souple.
  • Former une boule, déposer la dans une terrine.
  • Couvrir celle-ci d'un torchon propre, laisser reposer la pate deux heures dans un endroit tiede pour qu'elle leve.
  • La pate doit avoir double de volume.
  • Faire chauffer l'huile de friture dans une grande poele.
  • Remplir une poche a patisserie munie d'une douille numero 10, presser la pate en partant du centre de la poele, en decrivant des cercles concentriques.
  • Laisser dorer quelques minutes, puis retirer avec une ecumoire, laisser egouter sur du papier absorbant.
  • Couper en morceaux de 15 cm, rouler les dans le sucre.
  • Servir chaud.
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