Recette
Purée d'endives

Vous avez besoin de
  • 500 g d'endives
  • 250 g de pommes de terre
  • 1 l de bouillon (ou cubes, extrait, etc.
  • des tranches de pain
  • 100 à 150 g de gruyère
  • muscade
  • 150 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Eventuellement 2 sucres en morceaux.
  • Couper les endives en gros morceaux.
  • Les saler, (si vous le désirer), ajouter le sucre.
  • Faire étuver les légumes au beurre.
  • Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles, mouiller de bouillon, laisser cuire une bonne demi-heure.
  • Passer à la moulinette (si possible au chinois).
  • Vous devoir obtenir une purée bien fine.
  • Réchauffer doucement ce mélange, ajouter le beurre.
  • Faire dorer des tranches de pain (soit au toasteur, soit au beurre).
  • Mettre le potage purée dans un plat allant au four.
  • Poser le pain par-dessus, ajouter le gruyère coupé en lamelles, quelques morceaux de beurre, un peu de muscade.
  • Faire dorer.
  • Pour servir, poser des tranches de pain sur l'assiette, les arroser au bouillon (qui est reste dans le fond de la soupière).
Accès rapide téléphone

Publicité