Recette
Pâte à crêpes (Recette pour débutant)
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mettre la farine en fontaine dans une terrine.
- Incorporer 2 oeufs entiers, le jaune du 3ème oeuf.
- Remuer à la cuillère en bois.
- Verser le lait progressivement sans cesser de remuer, pour obtenir une pâte lisse, fluide.
- Ajouter l'huile, la pincée de sel.
- Enfin, pour une pâte plus légère, ajouter le blanc d'oeuf battu en neige.
- Laisser reposer 30 min.
- Avec un morceau de papier absorbant, badigeonner le fond de la poêle avec un peu d'huile.
- Faire chauffer quelques secondes à feu vif.
- Verser un peu de pâte dans la poêle, laisser cuire 1 à 2 minutes, retourner la crêpe.