Recette
Pâte à crêpes (Recette pour débutant)

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mettre la farine en fontaine dans une terrine.
  • Incorporer 2 oeufs entiers, le jaune du 3ème oeuf.
  • Remuer à la cuillère en bois.
  • Verser le lait progressivement sans cesser de remuer, pour obtenir une pâte lisse, fluide.
  • Ajouter l'huile, la pincée de sel.
  • Enfin, pour une pâte plus légère, ajouter le blanc d'oeuf battu en neige.
  • Laisser reposer 30 min.
  • Avec un morceau de papier absorbant, badigeonner le fond de la poêle avec un peu d'huile.
  • Faire chauffer quelques secondes à feu vif.
  • Verser un peu de pâte dans la poêle, laisser cuire 1 à 2 minutes, retourner la crêpe.
Accès rapide téléphone

Publicité