Recette
Tarte aux citrons et oranges
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 1 gros citron
- 1 orange
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 5 oeufs
- 50 g de sucre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte dans un moule, la piquer à l'aide d'une fourchette, l'enfourner pendant 15 min, surveiller jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
- Séparer 4 blancs des jaunes d'oeufs.
- Préparer la crème , dans une casserole, faire chauffer le jus de citron, d'orange, le sucre, 1 oeuf entier, les 4 jaune d'oeufs.
- Faire cuire jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse.
- Ajouter le beurre, mélanger.
- Étaler cette préparation sur la pâte.
- Faire de très fines lamelles de peau avec les citrons, (rien que du jaune, ces fines lamelles seront mises sur la préparation).
- Préparer la meringue , monter les 4 blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre, avec une petite cuillère ou une poche, étaler des petites boules de blancs d'oeufs sur la prépartion, remettre la tarte au four pendant 15 min.
- Surveiller pour que le plat soit à votre convenance bien doré.