Recette
Soupe aux raviolis chinois facile
Vous avez besoin de
- 40 carrés de pâte aux oeufs de 8 cm de côté
- 1 l de bouillon
- 2 échalotes (ou quelques feuilles d'oignon)
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 200 g de porc maigre
- 50 g de crevettes décortiquées
- 1 oignon de taille moyenne (ou 100 g de feuilles d'épinards)
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- 1/2 c. à café de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café d'huile de sésame (facultatif)
- sel, poivre
Instructions
- Hacher finement le porc, sommairement les crevettes, l'oignon.
- Mélanger intimement dans un bol tous les éléments de la farce.
- Étaler un carré de pâte sur la paume de votre main gauche, déposer-y une c.
- À café de farce, puis replier le carré de façon à former deux triangles dont les sommets se chevauchent légèrement.
- Faire chevaucher légèrement les coins inférieurs des triangles, les pincer pour les souder intimement.
- Le ravioli aura donc la forme d'un chapeau.
- Faire d'autres raviolis jusqu'à épuisement de la farce.
- A mesure que vos ravioli sont confectionnés, les recouvrer d'un linge humide.
- Émincer les échalotes.
- Mettre les échalotes émincées, la sauce de soja dans une soupière préalablement chauffée.
- Pour préparer le cuisson,.
- Amener à ébullition dans une casserole 2 l d'eau additionnée d'une pincée de sel.
- Jeter graduellement les raviolis dans l'eau pour les faire cuire.
- L'eau doit rester constamment en état d'ébullition.
- Lorsque les raviolis montent à la surface de l'eau (après environ 8 min), les retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter-les rapidement puis les mettre dans la soupière.
- D'autre part, porter le bouillon à ébullition dans une autre casserole, puis le verser dans la soupière.
- Servir aussitôt.