Recette
Tarte aux poires et au gorgonzola
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 250 g de gorgonzola
- 4 poires
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- beurre
- poivre
Instructions
- Retirer la croûte du gorgonzola, le couper en morceaux.
- Mettre dans le bol d’un mixeur les morceaux de gorgonzola, la crème liquide, les oeufs entiers.
- Poivrer, mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Garder de coté.
- Éplucher les poires, les couper en quartiers.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Beurrer un moule à tarte, le garnir de pâte, la piquer avec une fourchette.
- Disposer les quartiers de poires dans le fond de tarte puis verser la préparation au gorgonzola par dessus.
- Enfourner, laisser cuire 30 min environ.
- Servir dés la sortie du four avec une salade verte en accompagnement.