Recette
Pot au feu Breton de Cristelle
Vous avez besoin de
- du jarret de boeuf
- du plat de cote
- 1 jarret de porc demi-sel
- 1 chou
- 6 carottes
- 4 navets
- 6 pommes de terre
- 6 poireaux
- 500 g de farine de sarrasin
- verre de lait
- du bouillon
- une quinzaine de pruneaux trempés dans de l'armagnac
- 3 clous de girofle
- des graines de coriandre
- 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier)
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- du céleri
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
Instructions
- Mettre une grande quantité d'eau à chauffer, saler, poivrer.
- Y mettre les viandes, l'oignon avec les clous de girofle, le bouquet garni.
- Couvrir.
- Laisser cuire 1 h 30.
- La mettre farine dans un saladier, faire un puits, y mettre le beurre fondu, du sel, du poivre, ajouter les oeufs entiers.
- Malaxer avec les mains.
- Ajouter la crème fraîche, le lait, assez de bouillon pour obtenir une pâte qui se tienne.
- Mettre les pruneaux dénoyautes dans cette pâte.
- Malaxer à nouveau.
- Poser la pâte sur un torchon, en faisant un boudin, rouler le dans le torchon, ficeler de chaque cote en laissant de l'air.
- Mettre le boudin dans le bouillon avec la viande.
- Ajouter les carottes, le chou coupé en 4, les navets, les pommes de terre, les poireaux.
- Le pot au feu doit être couvert, laisser cuire encore 1 h 30.