Recette
Verrine chocolat du verger
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 6 œufs
- 50 g de sucre
- 1 kg de pommes
- cannelle en poudre
- 1 paquet de spéculoos
- jus d'1 citron
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Préparer le fond de mousse au chocolat noir , faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, au micro-onde.
- Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre, afin que le mélange blanchisse.
- Incorporer ensuite le chocolat fondu aux jaunes sucrés.
- Battre les blancs en neige, incorporer le chocolat aux blancs, pas l'inverse pour optimiser la mousse.
- Placer au fond des verres à verrine, filmer, puis les placer au frigo (mi-verre uniquement).
- - * préparer la compotée du verger (pour l'étage suivant) , éplucher les pommes, couper les en quartiers.
- Les disposer dans un saladier qui va au micro-onde.
- Ajouter le jus d'un citron, saupoudrer avec le sucre vanillé.
- Placer au micro ondes pendant 10 min.
- Mélanger, puis laisser de nouveau cuire 10 min.
- La compotée doit rester avec des morceaux grossiers de pomme.
- Saupoudrer d’1 c.
- À soupe de cannelle, puis mélanger de nouveau.
- Attendre qu'elle refroidisse environ 1 heure.
- Placer la compotée au dessus de la mousse qui doit être déjà dure.
- Filmer, réserver au frigo.
- Avant de servir, saupoudrer de brisures de spéculoos.