Recette
Velouté de châtaignes aux lardons
Vous avez besoin de
- lait : 10 cl
- céleri branche : 3 feuilles
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- châtaigne : 600 g
- lardons de poitrine fumée : 200 g
- bouillon de volaille : 50 cl
- sel, poivre
Instructions
- Inciser les châtaignes tout autour dans leur partie la plus large.
- Les plonger par petites quantités, 5 minutes dans l'eau bouillante.
- Avec un linge usagé enlever les 2 peaux qui viendront en même temps.
- Mettre les châtaignes dans une casserole, réserver un verre de bouillon, verser le reste sur les marrons, ajouter les feuilles de céleri, un peu de sel, laisser cuire 30 minutes.
- Égoutter, passer au presse purée ajouter le reste de bouillon puis passer au chinois ajouter alors la crème, rectifier l'assaisonnement, poivrer.
- Si le velouté est trop épais, ajouter du bouillon ou du lait.
- Passer rapidement les lardons à sec dans une poêle anti-adhérente.
- Égoutter sur papier absorbant ajouter au velouté.
- Réchauffer doucement.